事業案内

飲食業界を総合プロデュースできる「食」のプロフェッショナル集団

アモンイノベーションは、人材紹介から、事業計画、メニュー開発、仕入れ業者紹介まで、 飲食店を総合プロデュースする、食のプロフェッショナル集団です。
飲食業界の豊富なネットワーク、お客様の満足と利益を得る店舗経営のノウハウが当社の強みです。
理想とするお店づくりと安定経営、そして来店されるお客様の笑顔のために、プロの視点から、信頼に応えるサービスを提供します。

人材紹介

和食業界を主に、飲食業界への人材紹介を行っております。
人材をお探しの企業様に、貴店が求める人材、即戦力となる人材をご紹介します。求職者の方には、ミシュラン星獲得店舗をはじめ、当社がもつ数多くの飲食店とのネットワークから、スキルアップや待遇など、ご希望条件に応じた求人をご紹介します。企業様と求職者様のマッチングを重視し、双方にご満足いただけるよう親身にサポートします。

指導者派遣

店舗経営において、店長、料理人、ホールスタッフや配膳係といった人材の教育は重要です。
スタッフの教育に時間と労力を割けない、調理技術を向上させたいといった店舗様へ、料理長など豊富なキャリアをもつ人材を指導者として派遣します。当社では、代表の髙石を中心に、数多くの飲食店にネットワークがあり、高級割烹の料理長はじめ経験、技術、ノウハウをもつ指導者が、貴店のクオリティを向上させる店舗運営のアドバイス、指導を行います。

事業計画の作成

飲食店の開業をめざす方に、融資を受けるために必要な事業計画の作成をサポートいたします。
事業計画は、融資のためだけでなく、自分が描く店舗のあり方、経営プランを明確化する役割があります。お店のコンセプト、開業に必要な資金、資金の調達方法、開業後の売上高・仕入高・ランニングコストの見通しなど、具体的な数字に落とし込み、現実性のある事業計画を作成します。

厨房レイアウト

厨房は、スタッフが効率よく作業できるレイアウトが重要です。厨房のレイアウトは、一度できあがってしまうと、変更することは困難です。
お店のコンセプトや提供するメニュー、使用する設備・機器、動線や客席数など、あらゆる条件を考慮し、料理人が腕をふるい、お客様に喜びを与える料理を生む厨房をご提案します。

インテリア・食器・テーブルコ-ディネート

食事の満足度は、食空間70%、食卓25%、皿の料理5%といわれ、「おいしい」は視覚から得る情報に大きく依存していることがわかります。
飲食店の空間づくりに大切なことは、お客様に料理、食器、店の雰囲気など、トータルでご満足いただけるよう、総合的にコーディネートすることです。
インテリア・食器・テーブルコーディネートまで、貴店の味と空間をお客様に堪能していただけるよう、食のプロの観点でアドバイスいたします。

調理オペレーションの相談

調理スタッフの作業効率を高め、質の高い料理をスムーズに提供する調理オペレーションを構築します。
食材の発注から、調理スタッフの作業分担、作業時間、料理の提供まで、調理に携わるスタッフ全員が調理の流れを体系的に理解し、ピーク時にも円滑に料理を提供できるオペレーションシステムを提案いたします。

商品(メニュー)開発

飲食業界において数々の名店をプロデュースしてきた当社のノウハウを活かし、味はもちろん、しっかりと利益を上げる貴店の看板メニューを考案いたします。
お店の強み、仕入れコスト、他のメニュー構成、お客様のニーズなどを考慮し、商品コンセプト、レシピ、調理オペレーション、仕入れ先まで、トータルサポートの商品開発を行います

仕入れ業者紹介

飲食店にとって「お店の命」といえるほど重要な仕入れ業者選び。
新鮮で品質の良い食材を、安く、安定して仕入れることは、提供する料理の味はもちろん、店舗運営の土台となります。
飲食業界の豊富なネットワークを活かし、適正価格で良質な食材を卸す、信頼の仕入れ業者をご紹介します。